Гречка «по-болгарски»: такая вкуснятина съедается на УРА!

Дети просят добавку!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 4300 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 40 г;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 шт;
  • капуста — 1/4 кочана;
  • зелень и зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

Гречневую крупу моем и заливаем водой, солим и варим до готовности.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до полуготовности, затем добавляем тертую морковь и тушим до готовности.

Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим на небольшом огне около 20 минут.

Добавляем в конце приготовления гречневую кашу, измельченный лук и зелень, специи по вкусу и тушим еще минут 10.

Даем блюду настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира