Ингредиенты:
- гречневая крупа — 4300 г;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное — 40 г;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 шт;
- капуста — 1/4 кочана;
- зелень и зеленый лук — по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу моем и заливаем водой, солим и варим до готовности.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до полуготовности, затем добавляем тертую морковь и тушим до готовности.
Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим на небольшом огне около 20 минут.
Добавляем в конце приготовления гречневую кашу, измельченный лук и зелень, специи по вкусу и тушим еще минут 10.
Даем блюду настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!