Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр;
Консервированный ананас – банка;
Соевый соус – 50 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Уксус яблочный – 40 мл
Красный болгарский перец;
Помидоры – 2;
Томатная паста – 2 ст. л;
Вода – полстакана.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками, добавляем 2/3 соевого соуса.
Прогреваем в сковороде уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту, 1 ст. л. сахара и воду.
Добавляем туда нарезанные мелкими кубиками ананас, перец и помидор и тушим 10 минут.
Соус должен слегка загустеть, а овощи должны остаться твердыми.
Обжариваем куриное филе на растительном масле в течение 5 минут.
Затем выкладываем обжаренную курицу к соусу, добавляем еще ложку сахара и готовим еще 5-10 минут.
Подаем курицу с отваренным рисом.
Приятного аппетита!