Ингредиенты:
рис — 1 кг
растительное масло — 200 мл
мясо — 500 гр
лук — 1 большая головка
морковь — 800-1000 гр
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Приготовление:⠀
Замачиваем рис в теплой воде.
Обжариваем нарезанное кусками мясо и мелко нарезанный лук до золотистости на растительном масле в казанке.
Сверху выкладываем морковь, нарезанную крупной соломкой, посыпаем сахаром и жарим 10 минут.
Заливаем 1 литром воды и даём закипеть.
Кладем промытый рис, накрываем крышкой и готовим на большом огне 10 минут.
Затем открываем крышку и перемешиваем только рис! Ни в коем случае не мешаем рис с морковью!!!! Только рис!
Добавляем соль по вкусу.
Снова накрываем крышкой, делаем огонь меньше и готовим 30 минут.
Приятного аппетита!