Ингредиенты для приготовления теста для блинов:
- куриные яйца — 3 штуки;
- мука пшеничная — 150 граммов;
- кукурузный крахмал (можно картофельный) — 50 граммов;
- какао-порошок — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 30 граммов;
- соль поваренная — 1 щепотка;
- молоко средней жирности — 500 миллилитров;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для приготовления шоколадного крема:
- сливки 20-30% жирности — 100 граммов;
- темный шоколад (содержание какао не менее 52%) — 100 граммов;
- сливочное масло — 25 граммов.
Начинаем приготовление с сухих ингредиентов — просеиваем в глубокую удобную ёмкость пшеничную муку, какао и смешиваем их до однородности, сюда же вбиваем куриные яйца и при помощи венчика тоже смешиваем. Теперь вливаем молоко, растительное масло и аккуратно и тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Шоколадный крем готовить очень просто — нам просто нужно довести до кипения молоко, покрошить в него измельченный на кусочки темный шоколад и «теплое» сливочное масло. Благодаря тому, что молоко очень горячее, остальные продукты растопятся.
Подавать готовые блинчики можно просто, присыпав их сахарной пудрой или украсив кусочками шоколадки, я очень люблю такие угощения с нежным крем-чизом — сочетание этих продуктов просто волшебное.
Вообще, в моем доме блины на молоке это уже особая и любимая всеми традиция, мы часто готовим их к завтракам или на выходных, когда всем хочется чего-нибудь вкусненького, ведь блинчики — это отличная основа для очень большого количества угощений и сегодняшний рецепт не станет исключением — думаю, что он войдет в ваш собственный список любимых блюд. Так что, мне остается лишь пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.