Ингредиенты:
свинина — 1 кг
лук — 220 гр
вода — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
уксус 9% — 1 ст.л.
смесь перца — 1 ч.л.
майоран — 1 ч.л.
тимьян — 1 ч.л.
розмарин — 1 ч.л.
сладкая паприка — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем крупными кусками и перемалываем в пюре в блендере с добавлением воды, до состояния пюре.
Отжимаем из получившегося пюре сок и переливаем в миску. Добавляем соль, уксус, смесь
перца, тимьян, майоран, розмарин, паприку и перемешиваем.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
Заливаем мясо маринадом и хорошо перемешиваем руками. Затем добавляем к мясу соду и снова
перемешиваем.
Накрываем мясо крышкой или пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.
Жарим шашлык в сковороде на раскаленном растительном масле на среднем огне с одной стороны 5-7 минут, затем переворачиваем и жарим до готовности.
Приятного аппетита!