Хрустящие КАРТОФЕЛЬНЫЕ язычки из обычной КАРТОШКИ: вкуснее и полезнее чипсов

Любимое лакомство

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки;
  • Соль (лучше морская) — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи и приправы — по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем на язычки, толщиной по 4 — 5 мм.

Выкладываем язычки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Промакиваем сверху картофель бумажными салфетками.

Застилаем противень пергаментом и посыпаем его солью, не слишком много.

Затем выкладываем на соль картофельные язычки, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпаем приправами.

Ставим в разогретую духовку до 200 на 10 минут, через 10 минут достаем каждый язычок, переворачиваем и снова ставим в духовку еще на 5 — 7 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира