Ингредиенты:
- Картошка — 4 штуки;
- Соль (лучше морская) — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи и приправы — по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем на язычки, толщиной по 4 — 5 мм.
Выкладываем язычки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Промакиваем сверху картофель бумажными салфетками.
Застилаем противень пергаментом и посыпаем его солью, не слишком много.
Затем выкладываем на соль картофельные язычки, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпаем приправами.
Ставим в разогретую духовку до 200 на 10 минут, через 10 минут достаем каждый язычок, переворачиваем и снова ставим в духовку еще на 5 — 7 минут.
Приятного аппетита!