Мясо в горшочках по-закарпатски — невероятно ароматное и сытное блюдо!

Этим блюдом можно покорить любого!

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • консервированная фасоль — 1 банка (400 гр.)
  • лук — 1 головка
  • грибы консервированные — 1 банка или свежие грибы — 0,5 кг.
  • чесок — 3-4 зубчика
  • по вкусу — соль, перец, паприка

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем солим по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами.

В томатную пасту добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и перец.

Мясо нарезаем средними кубиками.

Добавляем мясо с луком к картошке, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минуты.

Затем добавляем грибы, фасоль и морковь. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Раскладываем все по горшочкам.

Готовим соус: смешиваем в двух литрах воды томатную пасту, добавляем лавровый лист, приправы и зелень. Подогреваем.

Соус разливаем по горшочкам (жидкость должна не доходить до самого верха, примерно 1,5 см от края).

Горшочки накрываем крышками и готовим в духовке около 50 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира