Ингредиенты
- свинина — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- консервированная фасоль — 1 банка (400 гр.)
- лук — 1 головка
- грибы консервированные — 1 банка или свежие грибы — 0,5 кг.
- чесок — 3-4 зубчика
- по вкусу — соль, перец, паприка
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем солим по вкусу.
Нарезаем лук полукольцами.
В томатную пасту добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и перец.
Мясо нарезаем средними кубиками.
Добавляем мясо с луком к картошке, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минуты.
Затем добавляем грибы, фасоль и морковь. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Раскладываем все по горшочкам.
Готовим соус: смешиваем в двух литрах воды томатную пасту, добавляем лавровый лист, приправы и зелень. Подогреваем.
Соус разливаем по горшочкам (жидкость должна не доходить до самого верха, примерно 1,5 см от края).
Горшочки накрываем крышками и готовим в духовке около 50 минут при 180 С.
Приятного аппетита!