Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 350 г
- кефир — 350 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар и соль по вкусу;
- сметана жирная — 3 ст.л;
- разрыхлитель или сода — 1 ч.л;
- паприка по вкусу;
Для начинки:
- капуста – 400 г;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 шт;
- масло растительное — 2 ст.л;
- вода — 2 ст.л;
- зелень, соль и перец.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, соль и сахар, перемешиваем до однородности. Добавляем теплый кефир, паприку, разрыхлитель, сметану и специи по вкусу, перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и вымешиваем однородное тесто.
Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь и тушим до готовности.
Затем добавляем нарезанную мелко капусту, затем вливаем воду и солим по вкусу, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности, накрыв крышкой.
Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и остужаем.
Остывшую начинку добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем.
Формируем пирожки и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!