Аппетитные капустные ЛЕНИВЦЫ по-быстрому

Съедаются подчистую!

Ингредиенты:

Для теста:

  •  мука — 350 г
  •  кефир — 350 г;
  •  яйцо — 1 шт;
  •  сахар и соль по вкусу;
  •  сметана жирная — 3 ст.л;
  •  разрыхлитель или сода — 1 ч.л;
  •  паприка по вкусу;

Для начинки:

  •  капуста – 400 г;
  •  лук — 1 штука;
  •  морковь — 1 шт;
  •  масло растительное — 2 ст.л;
  •  вода — 2 ст.л;
  •  зелень, соль и перец.

Приготовление:

Смешиваем яйцо, соль и сахар, перемешиваем до однородности. Добавляем теплый кефир, паприку, разрыхлитель, сметану и специи по вкусу, перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку и вымешиваем однородное тесто.

Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь и тушим до готовности.

Затем добавляем нарезанную мелко капусту, затем вливаем воду и солим по вкусу, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности, накрыв крышкой.

Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и остужаем.

Остывшую начинку добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем.

Формируем пирожки и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира