Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Морковь — 700 г
Перец болгарский — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 100 г
Уксус 9% — 100 мл
Вода — 1 л
Перец горошком — 12 шт.
Соль — 70 г
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту. Натираем морковь на крупной терке. Чеснок нарезаем соломкой.
Аккуратно смешиваем овощи, стараясь не давить.
Утрамбовываем капусту в 5-ти литровую кастрюлю.
Кипятим воду, затем вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Слегка остужаем/
Заливаем капусту маринадом.
Накрываем капусту тарелкой и ставим гнет (кастрюлю с водой). Даем настояться 10 часов при комнатной температуре.
Затем перекладываем капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку и настаиваем в холодильнике еще 12 часов.