Просмотров: 3191

Что приготовить на завтрак? Я думаю, что картофельные гнездышки с сыром будут идеально

Уверены, что картофельные гнездышки с сыром, как вариант горячего сытного завтрака займут в ней не последнее место по всем показателям: достаточно просто, довольно быстро и беспроигрышно вкусно, да и всем можно угодить такой едой.

Ингредиенты для приготовления Семейного завтрака “Уютные гнездышки”:

картофель свежий — 400 граммов;
сыр твердый — 150 граммов;
яйцо куриное в картофель — 1 штука;
сметана — 1 столовая ложка;
зеленый лук — 1 пучок;
яйца куриные свежие — 6 штук;
соль поваренная — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Картофель свежий очистить от кожуры, промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы безопаснее его было тереть на крупной стороне терки. Измельченный картофель выложить в подходящую глубокую емкость и сразу перемешать его с неполной ложкой сметаны, чтобы он не потемнел.

Приготовление:

В картофельную массу выложить измельченный на терке твердый сыр и, посолив с расчетом солености сыра, смешать их до однородности. Следом добавить две третьих мелко рубленного зеленого лука, сырое яйцо и все равномерно перемешать. На противень, смазанный жиром, разделив на шесть порций, разложить оладушками с углублением в центре получившуюся сытно-картофельную массу и поместить противень в духовку, разогретую до +200 С на 13-15 минут до явных признаков золотистости.

Противень с “гнездышками” изъять с мерами предосторожности от ожогов, не отключая духовку, и над каждым гнездышком разбить аккуратно, с риском обронить мелкую скорлупку, одно некрупное сырое яйцо так, чтобы оно в него углубилось.

Как только все “гнездышки” будут залиты сырым яйцом, вернуть противень в духовку, не меняя температурного режима, еще на 10 минут, после чего противень снова достать, кулинарной лопаткой аккуратно поддеть каждое гнездышко и подать на красивой тарелочке порционно к завтраку, посыпав для украшения рубленным зеленым луком или другой зеленью по вашему предпочтению.

Такой оригинальный завтрак порадует вас и всю семью аппетитной красотой и нежностью. Приятного аппетита.

Источник

×