АМОНЯЧКИ – невероятно пористое и вкусное печенье из детства

Вкусно, как в детстве!

Ингредиенты:

мука — 1 кг;
маргарин — 1 пачка;
аммоний — 1 ст.л.
сметана — 100 г;
желтки — 3 шт;
яйцо — 1 шт;
сахар — 200 г;

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с размягченным маргарином, затем перетираем все в крошку.

Сметану смешиваем с аммонием и добавляем в крошку.

Замешиваем тесто.

Накрываем тесто пленкой и убираем на час в холодильник.

Затем раскатываем тесто в пласт и вырезаем формочкой печенье.

Выпекаем при 200 С до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира