Куриные голени в духовке в интересной заправке: пальчики будете облизывать!

Корочка просто потрясающая!

Ингредиенты:

куриные голени — 10-12 штуки;
острый томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.;
растительное масло – для смазывания;
соевый соус — 1 ч.л.;
сушеный базилик — 1 ч.л.;
молотая паприка — 1 ч.л.;

Приготовление:

Куриные голени моем, солим и перчим.

Хорошенько втираем руками.

Выкладываем ножки в форму, смазанную маслом.

Готовим заправку: смешиваем острый томатный соус или кетчуп с соевым соусом, жидким медом, базиликом и паприкой.

Смазываем окорочка соусом.

Запекаем при 200 С в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира