Вкуснейший яблочный торт-пирог с нежнейшей заливкой

Вкуснее шарлотки!

Ингредиенты:

  • мука — 350-400 г;
  • масло сливочное или маргарин — 180 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 150-200 г;
  • сметана — 80 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • яблоки кисло-сладкие — 4 шт;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванилин по вкусу и желанию.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью и размягченным сливочным маслом.

Перетираем в крошку руками.

Добавляем в крошку яйцо и сметану, вымешиваем тесто и собираем в шар.

Затем делим тесто на 2 части, кладем одну часть в пакет и убираем в морозильную камеру, вторую убираем в холодильник.

Очищенные яблоки нарезаем дольками.

Берем часть теста из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 22 см), формируем бортики и выкладываем яблочные дольки.

Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Смешиваем сметану с сахаром и покрываем сверху пирог.

Ставим снова в духовку на 15 минут в выключенную духовку.

Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира