Итальянская Пицца с болгарским перцем и копченым сыром

Лучше чем в любой итальянской пиццерии! Бомбисеммо!
Ингредиенты для теста:
  • мука — 400 г
  • вода — 250 г
  • дрожжи — 20 г
  • соль — 1 / 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры — 500-600 г
  • орегано — 1 / 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • болгарский перец (среднего размера) — 3 шт.
  • сыр “Моцарелла” — 150 г
  • копченый сыр — 250 г
  • зелень петрушки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление пиццы с болгарским перцем и копченым сыром:Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром 30-33 см.

Дрожжи покрошить в посудину, посыпать сахаром и оставить на 5 мин.

Добавить теплую воду (примерно 35 °С) и соль, размешать.

Затем добавить половину просеянной муки, размешать.

После этого добавить масло. Перемешать ложкой.

Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить нежное эластичное тесто, которое потом переложить в большую емкость, смазанную маслом. Тесто также смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтобы подросло.

Пока тесто подходит, готовим томатный соус для пиццы.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить болгарский перец и, помешивая, слегка обжарить на среднем огне (5-7 мин.), чтобы перец немного обмяк.
По желанию, перец можно не обжаривать, а запечь под грилем

Моцареллу и копченый сыр нарезать тонкими кусками толщиной 3-5 мм.

Подросшее тесто обмять и на присыпанной мукой столешнице раскатать из него небольшой круг

Затем тесто перенести на смазанный маслом противень и уже руками размять до нужного размера.

Поверхность теста смазать томатным соусом для пиццы, оставляя свободными края (1 см.).

Выложить слегка поджаренный перец. Запекать в разогретой до 220 °С в течение 10 мин.

После этого пиццу вынуть из духовки, сверху выложить куски сыра и снова поместить в духовку на 5-7 мин.

Испеченную пиццу украсить зеленью петрушки. Пицца с болгарским перцем и копченым сыром готова.

Загрузка ...
Ку-кухня мира