- мука — 400 г
- вода — 250 г
- дрожжи — 20 г
- соль — 1 / 2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- помидоры — 500-600 г
- орегано — 1 / 2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- болгарский перец (среднего размера) — 3 шт.
- сыр “Моцарелла” — 150 г
- копченый сыр — 250 г
- зелень петрушки
- оливковое масло — 1 ст. л.
Дрожжи покрошить в посудину, посыпать сахаром и оставить на 5 мин.
Добавить теплую воду (примерно 35 °С) и соль, размешать.
Затем добавить половину просеянной муки, размешать.
После этого добавить масло. Перемешать ложкой.
Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить нежное эластичное тесто, которое потом переложить в большую емкость, смазанную маслом. Тесто также смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтобы подросло.
Пока тесто подходит, готовим томатный соус для пиццы.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить болгарский перец и, помешивая, слегка обжарить на среднем огне (5-7 мин.), чтобы перец немного обмяк.
По желанию, перец можно не обжаривать, а запечь под грилем
Моцареллу и копченый сыр нарезать тонкими кусками толщиной 3-5 мм.
Подросшее тесто обмять и на присыпанной мукой столешнице раскатать из него небольшой круг
Затем тесто перенести на смазанный маслом противень и уже руками размять до нужного размера.
Поверхность теста смазать томатным соусом для пиццы, оставляя свободными края (1 см.).
Выложить слегка поджаренный перец. Запекать в разогретой до 220 °С в течение 10 мин.
После этого пиццу вынуть из духовки, сверху выложить куски сыра и снова поместить в духовку на 5-7 мин.
Испеченную пиццу украсить зеленью петрушки. Пицца с болгарским перцем и копченым сыром готова.