Популярный во все времена торт «Три стакана»: можно сразу угощать гостей

Готовлю на все праздники!

Ингредиенты:

  • кефир жирный — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • какао —  1 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • масло растительное — 3 ст.л

Для крема:

  • сгущенка — 250 г;
  • сливочное масло — 250 г.

Нужен еще банан и тертый шоколад.

Процесс приготовления

Смешиваем кефир с содой.

Отдельно взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем, вливаем кефир и снова перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Сливочно масло взбиваем до пышности и добавляем частями сгущенку, взбиваем до однородности.

Остывший бисквит разрезаем 2 коржа и отрезаем шапочку.

Выкладываем на корж крем и дольки банана по желанию.

Накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока кремом и обсыпаем крошкой (которую делаем из «шапочки»).

Украшаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира