Ингредиенты:
- кефир жирный — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин по вкусу;
- какао — 1 ст.л;
- сода — 1 ч.л;
- масло растительное — 3 ст.л
Для крема:
- сгущенка — 250 г;
- сливочное масло — 250 г.
Нужен еще банан и тертый шоколад.
Процесс приготовления
Смешиваем кефир с содой.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем, вливаем кефир и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Сливочно масло взбиваем до пышности и добавляем частями сгущенку, взбиваем до однородности.
Остывший бисквит разрезаем 2 коржа и отрезаем шапочку.
Выкладываем на корж крем и дольки банана по желанию.
Накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока кремом и обсыпаем крошкой (которую делаем из «шапочки»).
Украшаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!