Сочное и аппетитное горячее к празднику — «БОМБЫ»с грибами и курицей

Прекрасное горячее блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе грудки курицы — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 2 крупных головки
  • Сливки жирные или сметана (20 или 30 % жирности) — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л

Приготовление:

Разрезаем филе грудки вдоль с одной стороны и отбиваем слегка.

Натираем с обеих сторон специями и даем промариноваться около 30 минут.

Обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

Грибы нарезаем небольшим кубиком и высыпаем в сковороду к луку, перемешаем, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Затем добавляем соль и сметану, перемешаем и тушим еще пару минут.

Добавляем тертый сыр и перемешаем, начинка готова.

Нарезаем фольгу на квадраты 30х30 см. В центр кладем мясо, разравниваем и выкладываем сверху грибы.

Мясо собираем в шар от краёв к центру, затем также собираем фольгу в шар.

Кладем заготовки на противень и запекаем при 180-190 С в течение 30 минут.

Затем достаём из духовки, раскрываем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 минут подрумяниться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира