Шикарный пирог, который никогда не надоест. Вкусный, слоеный и с нежным кремом

Шикарный рецепт!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • молоко теплое — 1.5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • дрожжи сухие — 1.5 ч.л;
  • масло сливочное — 3\4 пачки.

Для крема:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт;
  • крахмал кукурузный — 2 – 3 ст.л;
  • ванилин по вкусу.

Дополнительно:

  • желток
  • растительное масло.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и яйцо, перемешиваем.

Вводим постепенно просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и даем постоять около 30 минут в теплом месте.

Готовим крем. Смешиваем яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом. Перемешиваем.

Вливаем горячее молоко и вымешиваем.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Остужаем и взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в пласт.

Смазываем пласты размягченным сливочным маслом и сворачиваем в рулет, затем улиткой.

Накрываем заготовки пленкой и даем постоять около 15 минут.

Затем раскатываем улитку и выкладываем в форму с бортиками.

Выкладываем на тесто крем и накрываем сверху вторым пластом теста.

Смазываем сверху взбитым желтком с каплей масла и делаем вилкой проколы.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира