Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Масло слив — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Зефир — 4 шт.
- Сметана — 1 ст.
Приготовление:
Взбиваем пару минут миксером яйца с сахаром и сливочным маслом.
Затем добавляем кефир и взбиваем еще 2 минуты
Добавляем ванильный сахар.
Смешиваем пол стакана муки и одну чайную ложку разрыхлителя и просеиваем к яичной массе.
Взбиваем миксером до однородности. Просеиваем остальную муку и снова хорошо взбиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 200 С в течение 25 минут.
Извлекаем корж из формы, остужаем. Выкладываем на пергамент или на силиконовый коврик, так как может прилипнуть, если надолго оставить.
Обрезаем неровности и делим корж на 4 части.
Разрываем зефир на маленькие кусочки, затем добавляем сметану и взбиваем.
Можно предварительно взбить зефир миксером.
Собираем торт, промазывая коржи кремом.
Так же смазываем верх и края.
Украшаем маком и вялеными вишнями.
Приятного аппетита!