ЗЕФИР своими руками — вкусно и по-домашнему!

Побалуй любимых!

Ингредиенты:

Сахар — 250 гр.
Вода — 75 мл.
Желатина — 5 гр.
Кислота лимонная — 0,5 чайной ложки.
Сода — на кончике ножа
Ванильный сахар — 5 гр.

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде.

В воду добавляем сахар и варим 10 минут.

В чашу с миксером выливаем сироп и набухший желатин, взбиваем в течение 10 минут.

Добавляем лимонную кислоту, соду и ванильный сахар. Взбиваем около 10 минут. Масса должна загустеть, а ее объем должен заметно увеличиться.

Выкладываем на пергамент с помощью шприца предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой.

Убираем заготовки на 5 часов в холодильник застывать.

Снимаем застывшие половинки зефира с бумаги и склеиваем по две штучки.

Зефир готов.

Наслаждаемся!

Загрузка ...
Ку-кухня мира