Ингредиенты:
Сахар — 250 гр.
Вода — 75 мл.
Желатина — 5 гр.
Кислота лимонная — 0,5 чайной ложки.
Сода — на кончике ножа
Ванильный сахар — 5 гр.
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде.
В воду добавляем сахар и варим 10 минут.
В чашу с миксером выливаем сироп и набухший желатин, взбиваем в течение 10 минут.
Добавляем лимонную кислоту, соду и ванильный сахар. Взбиваем около 10 минут. Масса должна загустеть, а ее объем должен заметно увеличиться.
Выкладываем на пергамент с помощью шприца предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой.
Убираем заготовки на 5 часов в холодильник застывать.
Снимаем застывшие половинки зефира с бумаги и склеиваем по две штучки.
Зефир готов.
Наслаждаемся!