Самый вкусный и простой в приготовлении СМЕТАННИК с нежным кремом

Украсит любой праздник

Ингредиенты:

мука — 140 г
сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт
соль — 1/4 ч.л
сода — 1 ч.л
какао — 1,5 ст.л

Для крема:

сметана, 600 г
сахарная пудра — 2 ст.л
загуститель для сметаны — 1 пачка.

Для глазури:

шоколад — 100 г
молоко — 40 мл.

Для пропитки:

сгущенка — 80 мл.
вода — 80 мл

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и солью, затем взбиваем.

Вводим постепенно сгущенку и взбиваем.

Добавляем соду, гашенную уксусом и просеянную муку.

Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 15 – 20 минут.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности и добавляем загуститель.

Для пропитки смешиваем кипяток со сгущенкой.

Для глазури растапливаем шоколад в молоке.

Разрезаем каждый корж на 2 части и собираем торт, пропитывая коржи пропиткой и перемазываем их кремом.

Сверху поливаем торт глазурью.

Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира