Ингредиенты:
мука — 140 г
сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт
соль — 1/4 ч.л
сода — 1 ч.л
какао — 1,5 ст.л
Для крема:
сметана, 600 г
сахарная пудра — 2 ст.л
загуститель для сметаны — 1 пачка.
Для глазури:
шоколад — 100 г
молоко — 40 мл.
Для пропитки:
сгущенка — 80 мл.
вода — 80 мл
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и солью, затем взбиваем.
Вводим постепенно сгущенку и взбиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом и просеянную муку.
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 15 – 20 минут.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности и добавляем загуститель.
Для пропитки смешиваем кипяток со сгущенкой.
Для глазури растапливаем шоколад в молоке.
Разрезаем каждый корж на 2 части и собираем торт, пропитывая коржи пропиткой и перемазываем их кремом.
Сверху поливаем торт глазурью.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного чаепития!