БАКИНСКАЯ ПАХЛАВА — любимое лакомство своими руками!

Так вкусно, что словами не передать!

Ингредиенты:

🔸2 желтка
🔸2,5-3 ст муки
🔸150 гр масло
🔸150 гр сметаны
🔸0,5 ч лож соды

Просейте 2,5 ст муки добавьте соду перемешайте, затем желтки и сметану, все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметаную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа .

Начинка:

🔸3 белка
🔸180 гр сахара
🔸200 гр грецких орехов

Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать тонко складывайте в форму 28 см, каждый слой промазать начинкой, сверху смазать желтком разрезать на ромбики или квадраты на середину каждого кладите целый орех, выпекайте при 180 гр до готовности.

Сироп:
🔸50 гр масло
🔸100 гр мёда

Растопить на огне, и полить готовый пирог стропом и отправить ещё на 5 мин, затем остудить до полного.

Загрузка ...
Ку-кухня мира