Ингредиенты:
2 желтка
2,5-3 ст муки
150 гр масло
150 гр сметаны
0,5 ч лож соды
Просейте 2,5 ст муки добавьте соду перемешайте, затем желтки и сметану, все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметаную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа .
Начинка:
3 белка
180 гр сахара
200 гр грецких орехов
Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать тонко складывайте в форму 28 см, каждый слой промазать начинкой, сверху смазать желтком разрезать на ромбики или квадраты на середину каждого кладите целый орех, выпекайте при 180 гр до готовности.
Сироп:
50 гр масло
100 гр мёда
Растопить на огне, и полить готовый пирог стропом и отправить ещё на 5 мин, затем остудить до полного.