Ингредиенты:
сметана или кефир — 1 стакан
майонез — 1 стакан
яйца — 3 шт.
мука — 1 стакан
сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки
разрыхлитель — 0,5 пакетика
соль – по вкусу.
⠀
Для начинки:
⠀
1 вариант:
2 банки сайры;
2 вар. яйца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.
⠀
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленый лук.
соль.
⠀
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертый на терке;
зелень.
⠀
Еще варианты:
— обжаренные грибы с луком.
— картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
— капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
— мясной фарш с рисом и т.п..
⠀
Приготовление:
⠀
Готовим тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, затем добавляем майонез, сметану и соду, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Взбиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выкладываем на тесто начинку и заливаем второй половинкой теста.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!