Ингредиенты:
- селедка — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- кетчуп — 400 г;
- сахар — 1 ч.л;
- соль — 1.5 ч.л;
- вода — 2/3 стакана;
- масло растительное — 4 ст.л;
- уксус яблочный — 2 ст.л;
- перец горошком — 5 штук;
- душистый перец — 5 шт;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Очищенную рыбу промываем и обсушиваем салфетками.
Нарезаем селедку порционными кусочками, лук — тонкими полукольцами.
Смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец и кетчуп.
Доводим маринад до кипения, затем вливаем уксус, даем минуту покипеть и остужаем.
Укладываем рыбу в судочек вместе с луком.
Заливаем маринадом и накрываем крышкой.
Ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!