Селедка в соусе с кетчупом — съедается подчистую и маринад выпивается

Этот рецепт достоин внимания!

Ингредиенты:

  • селедка — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • кетчуп — 400 г;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — 1.5 ч.л;
  • вода — 2/3 стакана;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • уксус яблочный — 2 ст.л;
  • перец горошком  — 5 штук;
  • душистый перец — 5 шт;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Очищенную рыбу промываем и обсушиваем салфетками.

Нарезаем селедку порционными кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец и кетчуп.

Доводим маринад до кипения, затем вливаем уксус, даем минуту покипеть и остужаем.

Укладываем рыбу в судочек вместе с луком.

Заливаем маринадом и накрываем крышкой.

Ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира