Домашнее мороженое, как советский пломбир

Невозможно оторваться!

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло добавляем в молоко и доводим его до кипения.

Отдельно соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

В кипящее молоко постепенно, тонкой струйкой, вливаем желтковую массу, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, постоянно мешая, пока масса не остынет.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира