Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 2 ст.л;
- сахар — 1 ст.л;
- кориандр — 1 ч.л;
- душистый перец — 3 – 4 шт;
- перец черный — 1/3 треть ч.л;
- масло растительное — 100 мл
- вода — 100 мл;
- лимон — 2 – 3 дольки;
- уксус 9 % — 50 мл;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Очищенную рыбу нарезаем кусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Измельчаем зелень.
Смешиваем соль, сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
Кладем на дно чистой банки слой лука, посыпаем получившейся смесью.
Затем кладем слой рыбы.
Чередуем рыбу с солью, специями и зеленью.
Сверху кладем лимонные дольки.
Готовим маринад: cмешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.
Заливаем рыбу маринадом, закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник.
Утром рыбу можно есть.
Приятного аппетита!