Нежнейший творожный пирог с маком: красивая и вкусная выпечка

Чудесное угощение к чаю!

Ингредиенты:

мука — 220 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 60 грамм
разрыхлитель — 1 чайная ложка
желток — 3 штуки
вода (молоко) — 50 миллилитров
творог — 500 грамм
сметана — 200 грамм
сахар — 160 грамм
белок — 3 штуки
манная крупа — 60 грамм
мак — 100 грамм
ванилин

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Затем добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и перетираем
руками до состояния крошки.

Добавляем в крошку желтки и замешиваем мягкое тесто. Вливаем молоко или воду, собираем тесто в шар.

Тесто распределяем по форме, застеленную пергаментом, формируя бортики.

Убираем форму с тестом в холодильник.

Взбиваем блендером творог, сметану, сахар, белки и ванилин до
однородности.

Добавляем в массу манку и снова перемешиваем.

Отливаем 1/3 часть творожной смеси, добавляем мак и перемешиваем блендером.

Выкладываем по ложке две получившиеся массы в основу для пирога, чередуя их между собой.

Выпекаем при 170 С в течение часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира