Необыкновенно вкусный БАЛЫК из скумбрии

Готовится быстро и не хлопотно

Разрезаем скумбрию на 2 филе.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Для посолочной смеси смешиваем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухой горчицы и немного чёрного молотого перчика.

Этого хватит на 1 кг рыбы.

Обсыпаем филе посолочной смесью, складываем в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.

Через отведенное время рыбу промываем и снова хорошенько обсушиваем, кладем на лоток (без крышки) мясом вверх и убираем в холодильник на 2 суток, периодически переворачивая.

Всё, вкуснейший балык готов!

Загрузка ...
Ку-кухня мира