Ингредиенты:
- творог — 500 граммов
- сахарное печенье — 30 штук
- сахар — 5 столовых ложек
- густая сметана — 3 столовых ложки
- сливочное масло размягченное — 90 граммов
- персики консервированные — 1 баночка
Для глазури:
- густая сметана — 2 столовых ложки
- сахар — 3 столовых ложки
- какао-порошок — 2 столовых ложки
Приготовление:
Взбиваем творог блендером, затем добавляем размягченное сливочное масло, сахар и сметану. Снова взбиваем блендером.
Нарезаем персики небольшими кубиками.
Выкладываем часть творожной смеси на дно формы для выпечки.
Макаем печенье по одному в сироп от персиков и накрываем творожную смесь.
Выкладываем сверху часть творожной смеси, затем еще один слой печенья. Посыпаем слой печенья персиками. Таким образом чередуем слои печенья и творожной смеси до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из печенья.
Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Для глазури смешиваем сметану, какао порошок и сахар. Ставить на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем охлаждаем и поливаем торт.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!