Ингредиенты:
- мука — 220 г;
- масло сливочное — 80 г;
- молоко — 6 ст.л;
- разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 2 ст.л;
- орехи грецкие — 60 г;
- изюм – 60 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт на пищевой пленке.
Высыпаем на одну половину изюм и измельченные орехи, накрываем второй частью теста и раскатываем, складываем тесто и раскатываем снова.
Нарезаем пласт на квадраты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!