Нежный и мягкий карамельный десерт за 10 минут!

Тает во рту!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 130 г;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванилин по вкусу.

Для карамельного соуса:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • крахмал — 1 ст.л;
  • орехи грецкие, фундук.

Приготовление:

Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой до однородности.

Затем вливаем молоко, добавляем сахар и вымешиваем до однородности.

Добавляем ванилин по вкусу.

Взбиваем получившуюся массу блендером.

Форму смачиваем водой и выливаем в нее массу.

Готовим карамельную массу.

Смешиваем холодную воду с крахмалом.

Сахар растапливаем на сковороде до коричневого цвета, постоянно перемешивая и добавляем воду.

Перемешиваем и вливаем воду с крахмалом, снова перемешиваем и варим до густоты.

Поливаем молочную массу карамелью и насыпаем в серединку измельченные орехи.

Ставим застывать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира