Ингредиенты:
половинки филе куриной грудки — 4 шт.
сыр голландский или моцарелла — 120 г
помидоры — 2 шт.
Для маринада:
приправа для курицы — 1 ст.л.
сушёный базилик — 1 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
хмели-сунели — 2 ч.л.
смесь перцев по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем все приправы, добавляем измельченный чеснок, вливаем растительное масло, всё хорошенько перемешиваем.
Делаем на каждом филе поперечные надрезы (не дорезая до конца).
Промазываем филе со всех сторон маринадом, складываем в миску, накрываем и убираем в холодильник мариноваться на час, но лучше на ночь.
Нарезаем сыр кусочками, толщиной — 0,5 см.
Помидоры нарезаем дольками, как сыр.
Делаем из пергамента лодочки.
Выкладываем в каждую лодочку одно филе, кладем в каждый надрез по ломтику сыра и по дольке помидора.
Лодочки выкладываем на противень и запекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!