Ингредиенты:
- мороженное сливочное масло — 200 г
- яйцо — 1 штука
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- мука — 300 г
- сахар — 0,5 ст.
Для начинки:
- сметана жирная — 500 мл
- яйца — 4 штуки
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
Натираем мороженное сливочное масло на крупной терке.
Добавляем яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем тесто и даем ему полежать около 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см и выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом.
Формируем бортики.
Готовим начинку. Смешиваем все венчиком и выливаем на тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 40–45 минут.
Готовый пирог полностью остужаем. Лучше, чтобы он постоял в холодильнике.
Приятного аппетита!