Картофельные «гнёзда» с грибами и сыром: прекрасная закуска или гарнир к мясу

Безумно вкусно!

Ингредиенты:

Картофельное пюре – 1 кг (5 крупных картофелин + 130 мл жидкости + сливочное масло + соль)
Яйцо – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 100 г
Лук – 1 головка
Сыр полутвердый – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и шампиньоны, затем обжариваем на небольшом количестве масла до золотистости.

Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

В слегка теплое картофельное пюре добавляем яйца и вымешиваем.

Выкладываем пюре на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой или ложкой

Кладем в центр каждого гнезда грибную начинку и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Выпекаем при 190 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира