Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
картофель — 1 штука
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
панировочные сухари
горячая вода — 100 мл
перец, соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем горячей воды и даем разбухнуть 30 минут.
Лук натираем на среднюю тёрку.
Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Очищенный картофель натираем на мелкую тёрку.
Всё смешиваем до однородности.
Формируем из овсяного фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Затем доводим до готовности под закрытой крышкой на минимальном огне.
Приятного аппетита!