Постные овсяные котлеты: идеальное блюдо для вегетарианцев и во время поста

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 1 стакан
картофель — 1 штука
лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
панировочные сухари
горячая вода — 100 мл
перец, соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем горячей воды и даем разбухнуть 30 минут.

Лук натираем на среднюю тёрку.

Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук и чеснок, пропущенный через пресс.

Очищенный картофель натираем на мелкую тёрку.

Всё смешиваем до однородности.

Формируем из овсяного фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Затем доводим до готовности под закрытой крышкой на минимальном огне.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира