Сочные Куриные грудки со шпинатом «Царские»

Сочные куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром, обладают отличным вкусом, красиво смотрятся на столе и не потребуют от Вас много времени

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.

Свежий шпинат — 1 пучок

Оливковое масло — опционально

Сыр рикотта — 100 г.

Твердый сыр — для посыпки

Соль — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
    2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут.
    3. Снять с огня, добавить рикотту, хорошо перемешать.
    4. Нафаршировать надрезы сырно-шпинатной смесью.
    5. Посыпать тертым твердым сыром (можно использовать моцареллу).
    6. Духовку предварительно разогреть до 200 °C и запечь грудки в течение 20–25 минут или до готовности.
Загрузка ...
Ку-кухня мира