Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт
Крабовые палочки — 350 г
Консервированная кукуруза — 250 г
Твердый сыр — 300 г
Майонез — 3 ст.л
Сметана — 2 ст.л
Сухарики пшеничные — 90 г
Чеснок — 2-3 зубчик
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Петрушку нарезаем мелко.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все смешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Устанавливаем на плоскую тарелку формовочное кольцо и выкладываем салат слоями.
Смесь помидоров и зелени помещаем в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем выкладываем нижним слоем, слегка присаливаем.
Отдельно смешиваем сметану и майонез, наносим полученный соус равномерно на помидоры.
Затем выкладываем консервированную кукурузу и крабовые палочки, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельченный сыр, наносим сверху майонез, равномерно распределяем его ложкой.
Ставим салат пропитываться в холодильник.
Подаем салат украсив солеными сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!