Волшебное РУМЫНСКОЕ ореховое с тонким цитрусовым ароматом

Очень-очень вкусное!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная — 400 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • сметана (20%) — 180 гр.
  • яйцо куриное (желток) — 2 шт.
  • цедра лимона (цедра 1 лимона) — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • соль

начинка:

  • орехи грецкие (очищенные) — 200 гр.
  • сахарная пудра (50 гр. в начинку, 100 гр. для обвалки печенья) — 150 гр.
  • белок яичный — 2 шт.

Приготовление:

Подсушиваем грецкие орехи в духовке, остужаем и измельчаем в блендере в крошку.

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и ванилин, перемешиваем венчиком.

Натираем в мучную смесь замороженное сливочное масло, затем перетираем руками в мелкую крошку.

Добавляем сметану, желтки, цедру лимона и замешиваем мягкое тесто.

Собираем тесто в шар, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Взбиваем белки миксером в пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков.

Добавляем к белкам молотые грецкие орехи и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.

Тесто достаем из холодильника, отрезаем половину, вторую половину снова убираем в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см.

Выкладываем в центр ореховую начинку, защипываем в виде вареника. Выкладываем заготовки на противень швом вниз. Тоже самое повторяем с оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 С около 20 минут до румяности.

Готовое печенье слегка остужаем и обваливаем теплым в сахарной пудре.

Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира