Ингредиенты:
картофель — 1 кг
курица — 1 кг
болгарский перец — 2 штуки
лук — 1 головка
соль, специи
сметана — 250 грамм
Приготовление:
Нарезаем лук и болгарский перец крупными кусочками и перемалываем в блендере до однородности.
Затем добавляем сметану, соль и специи.
Все хорошенько перемешиваем.
Заливаем курицу получившимся соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем в форму для выпечки, сверху кладем подготовленную курицу.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 25-30 минут.
Подаем присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!