Ароматнейшие ребрышки под вкуснейшим соусом в духовке

Пальчики оближете!

Ингредиенты:

свиные ребрышки — 1,5 килограмма
соль, перец по вкусу

Для соуса:

чеснок — 5 зубчиков
паприка, базилик
горчица в зернах — 20 грамм
кетчуп — 30 миллилитров
соевый соус — 50 грамм
мед — 15 грамм

Приготовление:

Ребрышки обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму для выпечки.

Делаем на ребрышках надрезы, солим и перчим по вкусу.

Накрываем форму фольгой и ставим в холодную духовку, затем нагреваем ее до 200 С.

Запекаем около 2 часов.

Для соуса: смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, базилик, паприку, горчицу в зернах, мед, кетчуп и соевый соус.

Через 2 часа достаем ребра из духовки, снимаем фольгу, переворачиваем на другую сторону и  смазываем сверху получившимся соусом.

Готовим под грилем 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира