Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1,5 килограмма
соль, перец по вкусу
Для соуса:
чеснок — 5 зубчиков
паприка, базилик
горчица в зернах — 20 грамм
кетчуп — 30 миллилитров
соевый соус — 50 грамм
мед — 15 грамм
Приготовление:
Ребрышки обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму для выпечки.
Делаем на ребрышках надрезы, солим и перчим по вкусу.
Накрываем форму фольгой и ставим в холодную духовку, затем нагреваем ее до 200 С.
Запекаем около 2 часов.
Для соуса: смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, базилик, паприку, горчицу в зернах, мед, кетчуп и соевый соус.
Через 2 часа достаем ребра из духовки, снимаем фольгу, переворачиваем на другую сторону и смазываем сверху получившимся соусом.
Готовим под грилем 10-15 минут.
Приятного аппетита!