Самый нежный салат  «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА». Один из самых вкусных и любимых салатиков моей семьи!

Оригинальное сочетание!

Ингредиенты:

ветчина — 200 г
крабовые палочки — 250 г
сырки плавленые — 2 шт.
лук — 1 шт.
яйца — 6 шт.
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
майонез — 350 г
арахис — 100 г
соль, перец по желанию

Маринад для лука:
сахар — 1 ч. л.
вода — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем лук мелко, добавляем сахар, соль, воду и уксус.

Маринуем минут 10, затем сливаем жидкость.

Нарезаем мелко крабовые палочки и ветчину.

Вареные белки натираем на крупную тёрку.

Желтки натираем на мелкую тёрку.

Выкладываем салат слоями:
1 слой — тертые на крупной терке плавленые сырки. Смазываем майонезом.
2 слой — тертые желтки. Смазываем майонезом.
3 слой — маринованный лук.
4 слой — крабовые палочки. Смазываем майонезом.
5 слой — очищенное яблоко натираем на крупной тёрке.
6 слой — ветчина. Смазываем майонезом.
7 слой — жареный арахис, измельченный блендером.
8 слой — тертые белки (половину) смешанные с майонезом. Второй половиной посыпаем сверху.

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира