Ингредиенты:
ветчина — 200 г
крабовые палочки — 250 г
сырки плавленые — 2 шт.
лук — 1 шт.
яйца — 6 шт.
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
майонез — 350 г
арахис — 100 г
соль, перец по желанию
⠀
Маринад для лука:
сахар — 1 ч. л.
вода — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
уксус — 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
Нарезаем лук мелко, добавляем сахар, соль, воду и уксус.
Маринуем минут 10, затем сливаем жидкость.
Нарезаем мелко крабовые палочки и ветчину.
Вареные белки натираем на крупную тёрку.
Желтки натираем на мелкую тёрку.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — тертые на крупной терке плавленые сырки. Смазываем майонезом.
2 слой — тертые желтки. Смазываем майонезом.
3 слой — маринованный лук.
4 слой — крабовые палочки. Смазываем майонезом.
5 слой — очищенное яблоко натираем на крупной тёрке.
6 слой — ветчина. Смазываем майонезом.
7 слой — жареный арахис, измельченный блендером.
8 слой — тертые белки (половину) смешанные с майонезом. Второй половиной посыпаем сверху.
Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!