Самый удачный рецепт приготовления селедки. Свекровь научила!

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • сахар — 5 – 6 ч.л;
  • лавровый лист — 5 – 6 шт;
  • соль — 3 – 4 ч.л;
  • перец.

Приготовление:

Делаем из рыбы филе, достаем кости, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем морковь кольцами, лимон тонкими кружочками.

На дно чистой и сухой банки кладем немного моркови, кружочки лука, солим, перчим, добавляем сахар 1 чайную ложку и лавровый лист.

Укладываем половину филе селедки и накрываем кружочками лимона.

Затем повторяем слои, солим и перчим.

Последний слой должен быть лимонный.

Накрываем банку крышкой и убираем на 4 суток в холодильник.

Не забывайте периодически переворачивать банку, чтобы сок равномерно распределялся.

Подаем полив растительным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира