Ингредиенты:
- сельдь — 2 шт;
- лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- лимон — 1 шт;
- сахар — 5 – 6 ч.л;
- лавровый лист — 5 – 6 шт;
- соль — 3 – 4 ч.л;
- перец.
Приготовление:
Делаем из рыбы филе, достаем кости, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем морковь кольцами, лимон тонкими кружочками.
На дно чистой и сухой банки кладем немного моркови, кружочки лука, солим, перчим, добавляем сахар 1 чайную ложку и лавровый лист.
Укладываем половину филе селедки и накрываем кружочками лимона.
Затем повторяем слои, солим и перчим.
Последний слой должен быть лимонный.
Накрываем банку крышкой и убираем на 4 суток в холодильник.
Не забывайте периодически переворачивать банку, чтобы сок равномерно распределялся.
Подаем полив растительным маслом.
Приятного аппетита!