Ингредиенты:
филе лосося — 800-1000 грамм
мед — 1 чайная ложка
соевый соус — 2 столовые ложки
сливочное масло — 60 грамм сливочного масла
лимонный сок — 1 столовая ложка
лимонная цедра — 1 чайная ложка
зернистая горчица — 2 чайные ложки
паприка — 0,5 ч.л.
черный перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, растопленное сливочное масло, горчицу, лимонную цедру, мед, лимонный сок, паприку, черный перец, соль и измельченную зелень.
Кладем рыбу на противень, застеленный пергаментом, заливаем маринадом.
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!