Ингредиенты
- шампиньоны (маленькие) — 400 грамм
- вода — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- столовый 9% уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
- черный перец горошком — 5 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- лавровый лист — 2 штуки
Приготовление:
Нарезаем чеснок пластинками, кладем в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты, кроме грибов.
Даем маринаду закипеть, затем добавляем подготовленные грибы и доводим до кипения.
Варим 5-7 минут под закрытой крышкой, затем снимаем с огня и даем остыть в маринаде 3 часа.
Все готово!
Приятного аппетита!